Obedecer ao costume de receber os convidados com uma refeição ainda é uma ação praticada e bem aceita nos dias de hoje. Quando se trata de casamento então os cuidados devem ser maiores. É preciso considerar o estilo da festa e não se esquecer de algumas regras de etiqueta.

No momento de definir o cardápio é importante levar em conta o estilo da celebração e o horário em que ela será realizada. As opções são:


Brunch: uma mistura de café da manhã e de almoço, inclui bolos, tortas, frios e frutas um ou dois pratos quentes. Ele pode ser feito a partir das 11 horas ou a tarde, entre 14 e 16 horas. Como a comida é leve, normalmente vem acompanhado de uma mesa de docinhos um pouco mais incrementada.


Almoço: pode contar com uma entrada, salada ou caldo, um prato principal e a sobremesa.


Chá da Tarde: ideal para casamentos que serão realizados no início da tarde. Envolve pratos informais como bolos, tortas ou até algo mais simples.


Bolo com champanhe: pode ser realizado em qualquer horário e no mesmo local da cerimônia religiosa. É uma boa sugestão para quem tem muitos convidados e não pode pagar uma refeição para todos.


Coquetel:  perfeito para cerimônias entre 15 e 18 horas. Conta com aperitivos e pratos quentes, desde que este possa ser degustado em pé, já que não é preciso mesa para todos. Normalmente são servidos uma grande variedades de salgadinhos, e o numero de iguarias indicado para cada pessoa varia de acordo com a duração da festa.


Churrasco: Opção barata e informal para os noivos que vão se casar ao ar livre e em um sítio.


Jantar formal: comemorações noturnas e glamorosas devem contar com o jantar precedido de um coquetel de entrada. Normalmente, o cardápio envolve uma entrada, um prato de carne e outro de peixe ou frango, uma opção de massa e sobremesa, além da mesa de doces. Fora isso prefira sobremesas geladas para o verão e, no inverno, uma torta com calda quente ou chocolate.


 

O fim da festa geralmente conta com uma mesa de café, chá e doces. Por isso, verifique com a empresa se ela será responsável por essa parte ou se você devera contratar esse serviço a parte. Procure optar por recheios variados.


Geralmente os bufes incluem, no serviço contratado, refrigerantes, água e coquetel de frutas.


Bebidas alcoólicas geralmente ficam por conta dos noivos, que costumam optar por champanhe, vinho e uísque. Eles podem adquirir as garrafas em estabelecimentos especializados ou verificar se a própria empresa oferece esse serviço.


Para calcular a quantidade de bebidas siga a conta:


12 unidades de uísque para 100 convidados

1 Garrafa de vinho tinto para cada 4 convidados e branco para cada 5 convidados.

3 a 4 latas de cerveja para cada convidado.